Правила перевозки пассажиров в такси

Такси — одно из самых популярных средств передвижения у жителей Подмосковья, желающих совершить переезд в соседний населенный пункт. Заказать такси в Колюбакино или другой ближайший поселок жители Рузы могут в нашей фирме. Правила перевозки пассажиров такси регламентирует постановление Правительства РФ №112 в редакции от 21 февраля 2020 года.

Что говорит нормативный акт

Приняв вызов, диспетчер службы такси должен сообщить клиенту номер заказа и ориентировочное время подачи машины. После прибытия автомобиля по нужному адресу перевозчик должен предоставить пассажиру сведения о марке, цвете кузова и регистрационном знаке транспортного средства, а также указать его конкретное местонахождение. Плата за пользование услугами такси может быть как фиксированной, так и тарифной с учетом пробега или проведенного в пути времени. Перевозчик обязан выдавать пассажиру фискальный документ в виде чека или бланка строгой отчетности.

В качестве ручной клади клиенты такси могут провозить предметы, свободно проходящие в дверной проем, не осложняющие управление транспортным средством и не загрязняющие салон. Перевозимый багаж должен соответствовать габаритам грузового отсека автомобиля. Приоритетное право определения маршрута такси предоставляется пассажиру. По умолчанию водитель должен выбирать для проезда в пункт назначения кратчайший путь.

В такси запрещается перевозить любое оружие без чехлов, а также едкие, взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества. Курение пассажиров в салоне автомобиля должно предварительно согласовываться с водителем. В ходе поездки клиент такси не должен отвлекать шофера. Пассажирам и водителям такси в процессе коммуникации необходимо соблюдать этические нормы.

Клиент вправе в ходе поездки запросить у шофера остановку и сойти, не доезжая заявленного пункта назначения. По умолчанию шофер обязан доставить пассажира строго по указанному адресу. Зафрахтовать в Рузе ткаси, полностью соответствующее правилам пассажирских перевозок, можно в нашей фирме.