Как начать работать в такси без собственного автомобиля?

Работа в качестве таксиста — один из самых популярных способов быстрого получения дохода для десятков тысяч россиян. Автовладельцы из Подмосковья, желающие устроиться на работу водителем такси в Рузе, могут обратиться в нашу фирму. Также нашими сотрудниками могут стать люди, не имеющие собственной машины.

Порядок трудоустройства

В качестве первого шага необходимо явиться в офис компании и пройти собеседование, на которое с собой рекомендуется захватить водительское удостоверение, подтверждающее опыт и наличие права управления транспортным средством. Претендент на должность шофера не должен иметь ограничений по здоровью на управление легковым транспортным средством и коммуникацию с клиентами/диспетчерской, что должно подтверждаться результатами профосмотра.

Если предложенные условия устраивают соискателя вакансии, а кандидат соответствует квалификационным требованиям службы такси, работодатель и водитель заключают трудовой договор. После оформления в штат работнику предоставляется в распоряжение служебная машина с возможностью дальнейшего ее выкупа. При этом сотрудник подписывает соглашение о материальной ответственности за вверенное ему имущество. Затем на машину оформляется полис ОСАГО, в который внесены данные принятого на работу водителя.

Прежде чем приступить к исполнению своих служебных обязанностей водитель проходит инструктаж по профессиональной этике. Также нового сотрудника знакомят с особенностями взаимодействия с диспетчерской и использования фирменного приложения для обработки заказов. При необходимости водителя обучают работе и штатным навигатором, установленном в салоне машины.

Далее шофер согласует с работодателем индивидуальный рабочий график. На финишном этапе в смартфон водителя загружается корпоративное приложение службой такси с последующей регистрацией учетной записи шофера в системе приема и обработки заказов. Водители без автомобиля, желающие устроиться на работу в службу пассажирских перевозок на условиях не хуже, чем в такси «Престиж» в Тучково, могут войти в штат сотрудников нашей фирмы.