Как перевезти кошку в такси

Если возникает необходимость перевезти животное на такси, то нужно сразу предупредить об этом диспетчера. Это позволит водителю быть готовым к поездке с кошкой. Даже самое послушное животное желательно зафискировать. Наше такси в Рузе готово помочь с перевозкой мелких зверей, собак и прочей живности.

Советы по подготовке к поезде

Для перевозки кошки потребуется переноска. Даже если она спокойная, то в пути ее могут напугать резкие звуки и шум, после чего животное начнет метаться по салону. Это спровоцирует аварию. Переноска должна надежно закрываться на замок и быть ударопрочной. На дно стоит постелить одноразовую впитывающую пеленку.

Если кошка сильно беспокоится и волнуется в поездках, то можно использовать седативные препараты. Их назначает только ветеринар, поэтому стоит проконсультироваться заранее.

Мяукающее и паникующее животное не успокоится от резких криков и брани. Поэтому не стоит ругаться на питомца и обещать его наказать. Лучше говорить растягивая слова, спокойно и сдержанно. Иногда кошке помогает успокоиться удержание хозяина в поле зрения. Поэтому стоит сесть на заднее сидение и поставить переноску рядом. Питомца может успокоить рука хозяина — владельцу достаточно просунуть пальцы и ласково погладить мордочку. Можно положить внутрь игрушку или любую вещь — знакомый запах уравновесит питомца.

Есть еще фиксирующие ремни, которые позволяют привязать кошку, но не стоит их использовать. Питомец может вывернуться из ремней, испортить обивку сиденья. Самое опасное — это сбежать и залезть под педали. По этой же причине не стоит держать кошку на руках.

Если кошка мяукает и беспокоится, то владельцу стоит с ней поговорить. Знакомая речь подействует успокаивающе. Желательно заранее приучить кошку к переноске. «Домик» нужно держать открытым, давать там спать и угощать животное лакомством.

Наше такси ездит в Колюбакино, Рузу, Тучково и другие города Московской области. Мы предоставляем только комфортабельные автомобили и надежных водителей, которые всегда помогут.