Как перевезти холодильник при переезде

Переезд — это не только волнительное, но и довольно хлопотное событие, к которому нужно как следует подготовиться. Так, если у вас в доме есть холодильник, нужно позаботиться о том, чтобы правильно подготовить его к транспортировке. А перевести его вам поможет наше грузовое такси в Рузе.

Особенности транспортировки холодильника

Для начала прибор нужно надежно упаковать. Лучше всего для этих целей подойдет коробка, в которой он продавался, но если вы ее не сохранили, придется довольствоваться подручными средствами. Для начала холодильник необходимо разморозить и освободить от продуктов. Затем нужно вытащить из него все полки и незакрепленные элементы: их следует сложить в коробку и перевозить отдельно. Дверцы закрепите при помощи строительного скотча, чтобы они не открылись при транспортировке. Корпус холодильника обмотайте несколькими слоями защитной пленки.

Специалисты утверждают, что безопаснее всего перевозить этот прибор в вертикальном положении. Чтобы исключить перемещение холодильника по кузову автомобиля, его устанавливают возле стенки и надежно фиксируют специальными ремнями, а по возможности прижимают коробками с другими вещами.

Если вертикальная транспортировка прибора по каким-либо причинам невозможна, нужно внимательно изучить конструкцию компрессора холодильника. Для этого его включают на определенное время, а потом смотрят, какая из двух трубок осталась холодной: именно по ней фреон поступает в компрессор. Когда вы положите холодильник на бок, эта трубка должна оказаться снизу компрессора, а вторая (выходная) — сверху. Это позволит исключить вероятность попадания масла в испаритель, где оно может загустеть и вывести прибор из строя.

Класть холодильник на заднюю или переднюю панели категорически не рекомендуется. Компрессор желательно дополнительно зафиксировать при помощи специальных транспортировочных болтов. Если у вас их нет, положите под него кусок дерева или пенопласта, а сверху обмотайте компрессор скотчем. Вызвать грузовое такси в Колюбакино вы можете у нас.