Чтобы не заболеть: противоэпидемиологические меры для таксиста и пассажира

При ухудшении эпидемиологической ситуации рекомендуется реже пользоваться такими видами общественного транспорта, как метро, электрички, автобусы, троллейбусы и трамваи из-за большого скопления людей на остановках/станциях и в салоне. Оптимальный вариант в такой ситуации для поездок в Рузе — такси. Такой способ передвижения считается безопасным, так как между водителем и пассажиром есть дистанция, в машине может одновременно находиться до 4 человек, и риск заражения при соблюдении определенных мер минимальный.

Что необходимо делать водителям и пассажирам

Водителям такси необходимо принимать следующие меры:

  • Дезинфекция салона. После каждой поездки используйте антисептики или влажные салфетки для очистки сидений, руля, ручек дверей и других поверхностей.
  • Персональная защита. Когда водитель находится в салоне один, маску можно не носить, но когда вы едете с пассажирами, она должна быть на вашем лице. Рекомендуется также использовать перчатки и как можно чаще дезинфицировать руки. Если нет возможности мыть их с мылом, применяйте специальные антисептические средства.
  • Проветривание салона. После каждой поездки открывайте окна и двери, чтобы салон быстрее очистился от бактерий и вирусов.
  • Очистка воздуха. Для этой цели можно использовать кварцевые лампы и другие приборы. Такой способ необязателен, но может использоваться как дополнительная защита от вирусов и бактерий.

Если вы чувствуете даже легкое недомогание, лучше не выходить в рейс.

Пассажирам рекомендуется принимать следующие меры:

  • Индивидуальная защита. Если вы едете в одиночестве, садитесь на заднее сиденье, чтобы между вами и водителем была дистанция. Надевайте маску и не снимайте ее на протяжении всей поездки. Носите перчатки и используйте дезинфицирующие средства. Сразу после поездки распылите антисептик на сумку и другие вещи, которые вы перевозили с собой.
  • Бесконтактная оплата. Бумажные купюры могут стать переносчиками различных вирусов. Поэтому выбирайте оплату картой или телефоном, чтобы снизить риск заражения.

Если вы хотите воспользоваться услугами такси в Колюбакино, Рузе или других населенных пунктах Московской области, обращайтесь к нам.