Как правильно перевезти диван

Зачастую при переезде на другое место жительства многие люди не знают, как компактно упаковать мебель, чтобы она не повредилась и не занимала много места в автомобиле. В частности, одним из наиболее массивных предметов является диван. Чтобы организовать квартирный переезд, вы можете воспользоваться услугами нашего такси в Рузе.

Способы перевозки дивана

Изделие можно транспортировать двумя методами:

  • С разборкой. Сначала необходимо ознакомиться с инструкцией по сборке и разборке изделия. Так вы быстрее все сделаете и не повредите мебель. К примеру, чтобы справиться с одним из самых популярных механизмов — «книжкой», необходимо поднять сиденье, затем поместить его на спинку и открутить все гайки, которые открываются в таком положении. После это следует отделить подлокотники. Диван-аккордеон разбирается примерно так же. У других механизмов могут быть свои особенности. Разложите все детали по небольшим пакетикам и поместите их в отдельную коробку, чтобы не потерять. Для упаковки частей дивана используйте стретч-пленку и пузырчатую пленку, чтобы обивка не повредилась в процессе перевозки. Для сглаживания углов можно приложить к ним картон.
  • Без разборки. Конструкция некоторых диванов не предполагает разделения на отдельные части, поэтому подобные изделия нужно готовить к перевозке по-другому. Диван с механизмом «клик-кляк» выносить из дома стоит в разложенном виде, а погружать — в сложенном. Громоздкие угловые диваны с выступающей зоной следует помещать в кузов газели так, чтобы изделие плотно стояло и в машине не было свободного места для возможного движения при перевозке. Такие модели, как «еврокнижка», диван с подъемным механизмом и другие подобные стоит дополнительно обмотать скотчем или перевязать веревкой, чтобы они случайно не раскрылись во время транспортировки. Некоторые модели имеют чехол, и если он есть, используйте его для защиты дивана.

Если вам необходимо организовать грузовые перевозки в одном из городов Московской области, мы предлагаем услуги такси в Колюбакино, Дорохово, Нестерово и других населенных пунктах.