Права и обязанности пассажиров такси

Регулярные поездки на такси — стандартная практика для десятков тысяч жителей Подмосковья. Люди, желающие воспользоваться услугами такси в Колюбакино, могут в любое время суток заказать машину в режиме онлайн в нашей фирме. Комфортность поездки для водителя и пассажира такси во многом зависят от того, насколько хорошо клиент знает свои права и обязанности.

На что может рассчитывать заказчик

При вызове такси клиент вправе выбрать пол шофера, а также габариты и класс автомобиля. К тому же пассажир имеет право на получение детализированной информации о тарифах перевозчика. Клиенты службы такси при заказе машины может запросить подачу транспортного средства с некурящим водителем. Пассажир может на свое усмотрение выбрать способ оплаты поездки, предварительно уведомив об этом диспетчера.

В ходе поездки клиент может попросить шофера усилить или убавить громкость музыки, включить или выключить климатическое оборудование, а также закрыть или открыть переднее окно. При заказе машины пассажир вправе обратиться к диспетчеру с просьбой о напоминании времени подачи машины в день запланированной поездки. Также клиент может перевозить с собой в салоне домашних животных при условии соблюдения санитарных требований.

Обязанности пассажира

Заказчик должен совершить посадку в течение 10 минут после получения уведомления о прибытии машины. Дальнейшее ожидание клиент обязан оплатить по таксометру. Если пассажир планирует перевезти с собой крупногабаритный багаж, об этом обязательно нужно сообщить диспетчеру при заказе. При отмене поездки после прибытия машины клиент обязан в полном объеме оплатить заказ.

Во время поездки в такси пассажир обязан воздерживаться от употребления алкоголя. Курение же должно предварительно согласовываться с водителем. Пассажир не должен требовать у шофера превышения скорости езды. К тому же клиент должен тщательно упаковывать свой багаж, исключив вероятность порчи обивки интерьера автомобиля. Ознакомившись с правами и обязанностями пассажиров, жители и гости Подмосковья, желающие такси в Рузе или соседних населенных пунктах, могут обратиться к нам.